ДЕГУСТАЦИЯ АВСТРИЙСКИХ ВИН В ВИНОТЕКЕ BLANC DE BLANCS

06.04.2016

logo

Компания «Дельта клаб» провела дегустацию австрийских вин и шнапсов из своей коллекции для сотрудников и гостей винного клуба винотеки Blanc de Blancs. На дегустации были представлены вина производителей Alfred Fischer и Hafner из Бургенланда, Johann Mullner из Нижней Австрии и австрийские шнапсы торговой марки August Weinhof.

Что делает австрийские вина особы­ми? Причин множество, а сумма всех факторов привела к сенсационному буму качества австрийских вин за последние двадцать лет. Главная причина – долгая тради­ция виноделия. Лозы культивируют в тех же винодельческих регионах Ав­стрии, что и тысячи лет назад. Другая важная черта – разнообразие австрийской винной культуры, чей спектр варьируется от живых и легких образцов до монументальных, пыш­ных белых вин, от очаровательных фруктовых до полнотелых красных вин с потенциалом к длительной выдержке.

Винодельческое хозяйство Alfred Fischer находится в северной части Бургенланда, у озера Нойзидль Хюгельланд. Хозяйство было основано в 1931 году и до настоящего времени является собственностью семьи Фишеров. Считается одной из ведущих и известных виноделен Бургенланда. Компания имеет 12 га собственных виноградников и производит широкий ассортимент сортовых вин из традиционных местных сортов винограда. На дегустации были представлены белые вина – отличающийся яркой гастрономичной кислотностью сухой вельшрислинг, «бархатистый» полусухой нойбургер – и сухое красное вино из сорта блауфранкиш, элегантное вино с деликатными танинами и характерным сортовым букетом с оттенками вишни и черешни.

Семейное предприятие Hafner – одно из старейших в Австрии. Первые упоминания о виноградниках семьи Хафнер в Мёнхоффе, Бургенланд, датируются 1217 годом. Hafner - первый производитель айсвайна (с 1971 года) и кошерных вин (с 1980 года) в Австрии. Многочисленные международные награды, среди которых 3 звания чемпиона мира и 4 международных трофея за лучшее вино на престижных конкурсах подтверждают высокий уровень качества вин Hafner. На дегустации были представлены кошерные вина – белое пино гри, изящное сухое вино с ароматами белых цветов и фруктов, и два полусладких вина Old Vienna Composition, белое и красное. Вина Hafner Old Vienna Composition выпускаются с 1999 года и посвящены 100-летнему юбилею всемирно известного австрийского композитора Иоганна Штрауса, "короля вальсов". Подобно вальсам Штрауса, легкие ароматные вина Хафнера элегантны, гармоничны и отличаются виртуозной композицией и балансом. Кроме того, кошерные вина сейчас очень популярны в мире и на российском рынке по причине их натуральности и легкости.

Хозяйство Johann Mullner производит вино в регионе Кремшталь в Нижней Австрии. Вина Johann Mullner отражают характерные особенности австрийских вин из области Дуная: свежесть, изящество, пряность и сложность. На дегустации были представлены два вина от Johann Mullner – розовое полусухое вино из сорта цвайгельт, с приятным ягодным характером, и превосходный белый образец – сладкое вельшрислинг Аусбрух, один из наиболее ценных видов австрийских вин, которое изготавливается из перезревшего и заизюмленного на лозе винограда, пораженного грибком благородной плесени, ботритисом. По австрийской классификации, вина категории аусбрух должны иметь концентрацию сахара в сусле не менее 27 градусов по шкале Klosterneuburger Mostwaage (KMW). Вельшрислинг Аусбрух от Мюлльнер – это целая симфония ароматов меда, вяленых фруктов и пряностей, с идеальной гармонией сладких оттенков и кислотности во вкусе. Благодаря плотной структуре и высокому содержанию алкоголя, вино 2000 года урожая находится в превосходной форме и еще имеет потенциал для многолетней выдержки. 

Прекрасным завершением дегустации стали два классических австрийских шнапса торговой марки August Weinhof – абрикосовый и грушевый. Шнапс – австрийский фруктовый дистиллят. Первое упоминание о шнапсе датируется XV веком. Шнапсы August Weinhof произведены на заводе Lehar – одном из старейших и богатых традициями предприятий австрийской алкогольной индустрии. Предприятие было основано в 1902 году в районе Баден в Нижней Австрии. Качество продукции уже более 100 лет находится в центре внимания компании Lehar. Высокие стандарты качества, лучшее сырье и бережная переработка являются факторами успеха компании на мировом рынке.

Подробнее об австрийских винах из коллекции «Дельта клаб»

Скачать буклет «ДЕЛЬТА КЛАБ. АВСТРИЙСКИЕ ВИНА»


Фотогалерея. Дегустация австрийских вин в винотеке Blanc de Blanc.

18+

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Исполнилось ли Вам 18 лет?

Да, мне уже есть 18 лет Нет, покинуть страницу

Лицам до 18 лет просмотр материалов данного сайта запрещен законодательством РФ.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.