ДЕГУСТАЦИЯ ЧИЛИЙСКИХ ВИН ORION VIÑA DE AGUIRRE

09.02.2016


лого де агирре чили

Компания «Дельта клаб» и чилийский производитель Viña De Aguirre провели на выставке Продэкспо дегустацию новых вин торговой марки Orion. Винодельня Де Агирре в 2011 году заняла первое место среди чилийских винопроизводителей по количеству наград, полученных на престижных международных конкурсах. В 2015 году Де Агирре стала первой среди виноделен Чили по объему экспорта вин в Россию.

Согласно историческим хроникам, испанский конкистадор Франсиско Де Агирре впервые посадил привезенную им из Испании виноградную лозу в Чили в 1551 году. Впоследствии, следуя традициям предков, Педро Феликс Де Агирре и Анна Мария Этчеберри основали компанию Viña De Aguirre – семейное предприятие с сильными винодельческими традициями.

Деятельность компании построена на принципах ответственности и уважения к окружающей среде. Цель компании – производство вина высокого качества по конкурентоспособной цене с тем, чтобы оно было представлено на всех мировых рынках. Виноградники компании De Aguirre расположены в окрестностях города Вилья Алегре, в самом сердце Долины Мауле (Maule Valley) в 285 км к югу от Сантьяго. Виноградники De Aguirre занимают более 520 гектаров. Долина Мауле – самый большой по площади и самый старый винодельческий регион в Чили. Он входит в состав D.O. Центральная долина (Central Valley). В историю виноделия Долина Мауле вошла как чилийская «родина» Карменера, однако им одним местная сортовая палитра не ограничивается. С равным успехом в регионе культивируют Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне, Совиньон Блан, дающие хорошо сбалансированные свежие вина с сочным фруктовым вкусом. Главная особенность виноградников Мауле – большое количество очень старых лоз, возраст которых превышает 100 лет.

Viña De Aguirre производит широкий ассортимент вин нескольких категорий качества: от базовых и демократичных entry level до вин уровня gran reserva и premium, созданных из тщательно отобранного винограда и выдержанных в дубовых бочках 12-18 месяцев.

На дегустации, состоявшейся 9 февраля на стенде «Дельта клаб», были представлены новые вина De Aguirre торговой марки Orion: базовые сухие и полусладкие вина, сортовые и вина категории резерва и гран резерва. Отлично сбалансированные по цене и качеству, приятные вина с ярким фруктовым характером имели успех среди гостей дегустации.

ORION – Entry Level
Sauvignon Blanc/Chardonnay белое сухое
Cabernet Sauvignon/Merlot красное сухое
Syrah/Merlot красное полусладкое

ORION – Varietal
Chardonnay белое сухое
Rosé Syrah розовое сухое
Cabernet Sauvignon красное сухое

ORION – Reserva
Sauvignon Blanc белое сухое
Merlot красное сухое
Carmenere красное сухое

ORION – Gran Reserva
Cabernet Sauvignon/Syrah красное сухое
Cabernet Sauvignon/Carmenere красное сухое 


чили де агирре медали

чили де агирре N1

Видео. Viña De Aguirre Presentation (English)



 

Фотогалерея. Презентация чилийских вин Orion на стенде "Дельта клаб" на выставке Продэкспо-2016. Дегустацию проводит главный винодел Viña De Aguirre Клаудио Гонкалвеш.
18+

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Исполнилось ли Вам 18 лет?

Да, мне уже есть 18 лет Нет, покинуть страницу

Лицам до 18 лет просмотр материалов данного сайта запрещен законодательством РФ.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.