ДЕГУСТАЦИЯ ЧИЛИЙСКИХ ВИН ORION VIÑA DE AGUIRRE

09.02.2016


лого де агирре чили

Компания «Дельта клаб» и чилийский производитель Viña De Aguirre провели на выставке Продэкспо дегустацию новых вин торговой марки Orion. Винодельня Де Агирре в 2011 году заняла первое место среди чилийских винопроизводителей по количеству наград, полученных на престижных международных конкурсах. В 2015 году Де Агирре стала первой среди виноделен Чили по объему экспорта вин в Россию.

Согласно историческим хроникам, испанский конкистадор Франсиско Де Агирре впервые посадил привезенную им из Испании виноградную лозу в Чили в 1551 году. Впоследствии, следуя традициям предков, Педро Феликс Де Агирре и Анна Мария Этчеберри основали компанию Viña De Aguirre – семейное предприятие с сильными винодельческими традициями.

Деятельность компании построена на принципах ответственности и уважения к окружающей среде. Цель компании – производство вина высокого качества по конкурентоспособной цене с тем, чтобы оно было представлено на всех мировых рынках. Виноградники компании De Aguirre расположены в окрестностях города Вилья Алегре, в самом сердце Долины Мауле (Maule Valley) в 285 км к югу от Сантьяго. Виноградники De Aguirre занимают более 520 гектаров. Долина Мауле – самый большой по площади и самый старый винодельческий регион в Чили. Он входит в состав D.O. Центральная долина (Central Valley). В историю виноделия Долина Мауле вошла как чилийская «родина» Карменера, однако им одним местная сортовая палитра не ограничивается. С равным успехом в регионе культивируют Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне, Совиньон Блан, дающие хорошо сбалансированные свежие вина с сочным фруктовым вкусом. Главная особенность виноградников Мауле – большое количество очень старых лоз, возраст которых превышает 100 лет.

Viña De Aguirre производит широкий ассортимент вин нескольких категорий качества: от базовых и демократичных entry level до вин уровня gran reserva и premium, созданных из тщательно отобранного винограда и выдержанных в дубовых бочках 12-18 месяцев.

На дегустации, состоявшейся 9 февраля на стенде «Дельта клаб», были представлены новые вина De Aguirre торговой марки Orion: базовые сухие и полусладкие вина, сортовые и вина категории резерва и гран резерва. Отлично сбалансированные по цене и качеству, приятные вина с ярким фруктовым характером имели успех среди гостей дегустации.

ORION – Entry Level
Sauvignon Blanc/Chardonnay белое сухое
Cabernet Sauvignon/Merlot красное сухое
Syrah/Merlot красное полусладкое

ORION – Varietal
Chardonnay белое сухое
Rosé Syrah розовое сухое
Cabernet Sauvignon красное сухое

ORION – Reserva
Sauvignon Blanc белое сухое
Merlot красное сухое
Carmenere красное сухое

ORION – Gran Reserva
Cabernet Sauvignon/Syrah красное сухое
Cabernet Sauvignon/Carmenere красное сухое 


чили де агирре медали

чили де агирре N1

Видео. Viña De Aguirre Presentation (English)



 

Фотогалерея. Презентация чилийских вин Orion на стенде "Дельта клаб" на выставке Продэкспо-2016. Дегустацию проводит главный винодел Viña De Aguirre Клаудио Гонкалвеш.