Дегустация вин Португалии

19.10.2017

Компания Дельта клаб провела дегустацию португальских вин в магазине "Новое Русское Вино" для гостей нашего партнера - компании Гастрономические туры с Ольгой Лаптевой. Вниманию гостей были предложены вина регионов Винью верде, Алентежу, Тежу и портвейн из долины Дору. Гости по достоинству оценили разнообразие стилей и характеров вин Португалии, представленных на российском рынке. Вечер прошел в сопровождении красивых португальских песен фаду в исполнении Маризы, признанной лучшей исполнительницей этнических песен в Европе, а также авторских песен в исполнении автора, участника нашей дегустации Александра Пинегина.

Аперитивом выступило освежающее «зеленое» вино Calamares от компании Enoport. Производство расположено в самом сердце демаркационного региона по производству «зеленых» вин «винью верде» (португ. vinho verde) - в области Минью на северо-западе Португалии. За этим регионом признано эксклюзивное право использовать наименование «винью верде». Эти уникальные вина - легкие, немного игристые, освежающие - не производят больше нигде, ни в Португалии, ни во всем мире. «Зеленые» вина готовы к употреблению уже следующей весной после сбора урожая, их нужно пить молодыми, в этом и заключается их прелесть. Белое Calamares произведено из купажа сортов Тращадура, Аринту и Лоурейру, что придает ему характерный аромат персика и абрикоса. Обладает приятным лимонным цветом и свежим леденцовым вкусом. Это легкое вино идеально сочетается с рыбой, морепродуктами и белым мясом-гриль.

Далее были представлены два вина Castelo de Borba из Алентежу, белое и красное. Алентежу - традиционный винодельческий регион, крупнейший в Португалии. Белое Castelo de Borba изготовлено из винограда сортов Антау Важ, Аринту и Вердельо, имеет характерный желто-золотой цвет спелых лимонов и насыщенный аромат спелых тропических фруктов, во вкусе доминируют нотки свежести и прохлады. Красное Castelo de Borba - элегантное гармоничное вино из винограда сортов Арагонеш, Сира и Аликанте буше, гранатового цветам с фиалковым оттенком и насыщенным ароматом сочных спелых ягод и фруктов, выдержано непродолжительное время в американских и французских бочках.  

Два следующих красных вина декантировали для полного раскрытия их мощного характера. 

Cabeca Toiro Reserva - вино высшей категории качества контролируемого наименования по происхождению (D.O.C) из долины реки Тежу недалеко от Лиссабона. Это вино из лучших национальных сортов винограда Тоурига насьонал и Каштелау выдерживалось в дубовых бочках 9 месяцев, что придало ему особую стать и благородность. Вино красивого темно-гранатового цвета, вкус плотный, гармоничный, с выразительными танинами и яркими оттенками спелых лесных ягод, свежесваренного варенья, горячих тостов и шоколада.
Adega de Borba Premium - вино высшей категории качества контролируемого наименования по происхождению (D.O.C) из региона Алентежу. Это вино класса «премиум» произведено из отборного винограда сортов Тринкадейра, Аликанте буше и Каберне совиньон и выдерживалось 12 месяцев в бочках, а затем еще 12 месяцев в бутылках в старинных погребах. Элегантное вино насыщенного гранатового цвета с терракотовым тоном, во вкусе зрелое, гладкое, глубокое, с изысканным фруктово-пряным букетом и оттенками кофе и шоколада.

В завершение подавали портвейн Prime's Port Tawny компании Messias. Розлив портвейнов Messias осуществляется, по традиции, в «столице портвейнов» Вила-Нова-де-Гайя (Vila-Nova-de-Gaia) на собственном производстве площадью более 10 тыс. кв.м. Португальские портвейны от Messias – это результат многолетних экспериментов с купажами разных вин, но при этом компания неизменно сохраняет верность традициям. Каждый вид портвейна – это законченное произведение, которое впечатляет настоящих ценителей сложным букетом с тонами сухофруктов и ванильным шлейфом, полным, бархатным, но, тем не менее, свежим вкусом и приятным послевкусием. Портвейны компании Messias во всем мире признаны прекрасными образцами португальского винодельческого наследия, достойными сопровождать самые изысканные ужины и праздничные события или быть идеальным аперитивом и дижестивом на каждый день. Сладкий портвейн тони Prime's Port прекрасно подойдет для дижестива и подачи к сырам, шоколадным десертам с орехами или просто к сигаре.   

18+

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Исполнилось ли Вам 18 лет?

Да, мне уже есть 18 лет Нет, покинуть страницу

Лицам до 18 лет просмотр материалов данного сайта запрещен законодательством РФ.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.