«Достойный Классик 2016» получил звание «Лучшего красного вина России 2017»

15.10.2017

Вино винодельни Юбилейная "Достойный 2016" из серии Классик получило Гран-при и звание "Лучшего красного вина России 2017" на конкурсе Союза виноградарей и виноделов России (СВВР), состоявшемся в Абрау-Дюрсо в рамках Всероссийского Саммита виноделов в октябре 2017 г. Победителя определили члены международного жюри конкурса - виноделы и винные эксперты из России, Франции, Италии и Великобритании.

Награда "Юбилейной" - закономерная победа ведущего предприятия Таманского полуострова, которое с первых шагов на рынке заявило о себе, как инновационное и ломающее стереотипы. Одна из ключевых черт стиля винодельни - наличие в портфолио сортов советской селекции – так называемых гибридов. Именно "Юбилейная" ввела этот тренд на рынок, и победа "Достойного" - это, в первую очередь, признание заслуг винодельни в развитии советского винодельческого наследия.

Пока скептики ведут споры о целесообразности культивации наших гибридов, "Юбилейная" получает награды за вино, которое уже давно стало их визитной карточкой, и заслужило доверие потребителя, голосующего рублем за достойное качество.

С российским потребителем согласилось и международное жюри, которое оценивало только органолептику вина, без оглядок на имя, генетику сорта и количество месяцев проведенных в дубе – ведь дегустация проходила "вслепую". Победа "Достойного" подтверждает мировой тренд – в винах, даже в красных, все больше ценится фруктовость, легкость танинов, оригинальность аромата и вкуса. И, разумеется, технологическая чистота, которую обеспечивает перфекционизм во всех вопросах организации производства, от виноградника до розлива вин.

Вот что говорит руководитель винодельни "Юбилейная" Сергей Дубовик: “Наша команда никогда не останавливается на достигнутом. Мы ежедневно доказываем это - развивая традиции виноделия, уровень технологий производства и продвижения вина на рынке”.

По традиции, членами жюри становятся самые влиятельные эксперты и критики винного мира. В этом году судейская команда состояла из: культового французского винодела и руководителя знаковых международных винодельческих проектов – Стефана Деренонкура, профессора кафедры виноградарства Миланского Университета энолога – Атилио Шиенца, вице-президента Российской ассоциации Сомелье – Анатолия Корнеева, основателя крупнейшего в мире конкурса International Wine Challenge – Роберта Джозефа, известного специалиста по винам Центральной и Восточной Европы, пропагандиста российского вина за рубежом – Даррела Джозефа и независимого эксперта, итальянского винного критика – Николеты Диковой. По признанию экспертов, Кубок СВВР в очередной раз показал рост качества российских вин.

По итогам двух этапов дегустационного конкурса медали получили и другие вина "Юбилейной":
Вино географического наименования сухое белое. Шардоне Классик 2016 – золото
Вино географического наименования сухое белое. Мускат Классик 2016 – серебро
Вино географического наименования сухое белое. Рислинг Резерв 2015 – серебро

По материалам сайта www.alcoexpert.ru

Информация о винодельне Юбилейная и вине "Достойный Классик", представленном в ассортименте Дельта клаб 
18+

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Исполнилось ли Вам 18 лет?

Да, мне уже есть 18 лет Нет, покинуть страницу

Лицам до 18 лет просмотр материалов данного сайта запрещен законодательством РФ.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.