Как подавать пиво класса люкс в престижном ресторане, рассказали на мастер-классе BRasserie de Monaco

12.09.2016

В 2016 году Монакская Пивоварня Brasserie de Monaco выпустила пиво в красной бутылке – первое пиво класса люкс, передающее дух Монако с его имиджем роскоши и неповторимого жизненного стиля. В начале сентября состоялась премьера Brasserie de Monaco в России. Целый ряд мероприятий для специалистов рынка и ценителей премиальных продуктов и роскошного образа жизни был организован в Санкт-Петербурге и Москве.

6 сентября в Санкт-Петербурге на площадке MBS (Moscow Bar Show) в Люмьер Холле Монакская Пивоварня Brasserie de Monaco провела мастер-класс «Как подавать пиво класса люкс в престижном ресторане» совместно с рестораном «Трюфельный дом Бруно». Шеф-повар Жером Сайо представил изысканный дегустационный сет из трех закусок с использованием трюфеля для создания идеальных гастрономических пар к каждому сорту пива Brasserie de Monaco.

m13

Все три сорта были также представлены на стенде Brasserie de Monaco в релакс-зоне MBS с 6 по 8 сентября: светлое пиво, белое с пшеничным солодом и красное ягодное пиво.

Каждый сорт пива Brasserie de Monaco имеет ярко выраженные отличия по вкусу и по внешнему виду. Светлое пиво в стиле Pilsner изготавливается на основе эксклюзивной аутентичной рецептуры Монакской Пивоварни с использованием благородных ингредиентов и редких сортов хмеля, таких как Saaz из Чехии и Strisselspalt из Эльзаса. Традиционное белое пиво изготовлено с использованием ячменного и пшеничного солода, что придает ему характерный белый цвет. Это пиво с цветочными оттенками, пряными тонами кориандра и легкой горчинкой во вкусе. Использование натуральных цитрусовых фруктов придает этому пиву освежающий характер. Для создания красного пива использованы натуральные красные ягоды. Яркие оттенки кассиса, клубники, малины придают ему насыщенный вкус и весьма темпераментный характер, а белая шапка пены в сочетании с красным цветом пива символизирует цвета Княжества Монако. Очень аутентичное и освежающее пиво.

Бренд Brasserie de Monaco разработал концепцию совместной подачи пива класса люкс и еды в престижных ресторанах. Такой подход вдохновляет рестораторов, поскольку неожиданные гастрономические сочетания проявляют новые грани вкуса привычных продуктов, и гости открывают для себя любимое заведение с новой стороны. В сотрудничестве с лучшими шефами, отмеченными мишленовским гидом, Brasserie de Monaco создает инновационные и уникальные сочетания с блюдами для каждого из своих трёх сортов пива. Brasserie de Monaco проводит мастер-классы различного масштаба: крупноформатные презентации различных сортов пива и истории бренда, а также небольшие дегустационные сессии о сочетаниях пива и еды, которые хорошо устраивать в качестве аперитива перед модными вечеринками или ужинами.

Импортер и представитель Brasserie de Monaco в России - компания «Дельта клаб».

Фотогалерея. Мастер-класс и стенд Brasserie de Monaco на MBS, Санкт-Петербург