На фестивале в рамках Moscow Urban Forum впервые представлены российские вина и сыры

21.07.2018

Впервые в фестивальной программе Moscow Urban Forum в парке «Зарядье» состоялось мероприятие, посвященное российским винам и сырам. Воркшоп «Сыр, вино и культура» провели Егор Колосов, основатель проекта WineCases, Вараздат Еганян, владелец подмосковного хозяйства «Ремесленные сыроварни» и Джессика Вурварг, специалист по международной политике в области пищевых ресурсов из Нью-йоркского университета. Продюсерский центр «Новое Русское Вино» выступил партнером мероприятия и подобрал для воркшопа российские вина различных стилей из Краснодарского края и Крыма:

  • Игристое Усадьба Перовских Блан де Блан брют натюр
  • Белое сухое Саук-Дере Гастрономическое шардоне совиньон
  • Белое сухое Гай-Кодзор вионье
  • Красное сухое Сикоры пино нуар
  • Белое сладкое Alma Valley рислинг SL 

Воркшоп стал настоящей мастерской вкуса, где все участники получили ценный опыт дегустации вин и сыров под руководством экспертов, узнали о новых российских винах и сырах и все вместе сделали оптимистичный вывод - в урбанистической среде всегда есть место гастрономической культуре и есть возможность познакомиться с местными продуктами и их производителями. Такие события настраивают активную современную публику на новые знакомства с российскими винами и продуктами, открывают новые горизонты вкуса в собственной стране.

Подробная информация о российских винах, представленных на воркшопе «Сыр, вино и культура»:

1. Усадьба Перовских Блан де Блан брют натюр, Крым — игристое вино, выполненное по традиционной шампанской технологии вторичной ферментации в бутылке с выдержкой на осадке в течение 24 месяцев. Сортовой состав: 100% шардоне. Светлый золотистый цвет, в аромате тона белых фруктов, яблоко, груша, персик. Раскрывается оттенками свежей сдобы и лёгкими нюансами ванили. Во рту лёгкое, живое, с прекрасной сбалансированной кислотностью. Чувствуются ноты яблок белый налив, лёгкий косточковый тон и минеральные оттенки. Свежее и длительное послевкусие.

2. Гастрономическое вино Шардоне-Совиньон — вино торговой марки Новое Русское Вино, произведенное и разлитое на винодельне Саук-Дере, Краснодарский край. Сортовой состав: шардоне 70%, совиньон блан 30%. Свежий сочный ассамбляж ярко-золотого цвета, в аромате оттенки спелых фруктов, трав, крыжовника, зеленого яблока. Освежающий вкус, сбалансированная гастрономичная кислотность, пряное послевкусие. Отличный аперитив и сопровождение к блюдам из рыбы и морепродуктов, легким салатам, закускам и пряным сырам.

3. Гай-Кодзор Вионье, Краснодарский край — знаменитое российское вионье, французские саженцы из региона Шатонеф-дю-Пап, низкая урожайность, ручной сбор, медленная холодная ферментация и выдержка в стали. Золотистый с зеленым оттенком блестящий цвет, аромат яркий, насыщенный, с легкими цитрусовыми тонами и оттенками барбариса, груши, персика, спелых желтых фруктов. Вкус насыщенный, великолепно сбалансированный, с тонами персика и манго, ярко выраженной палитрой фруктовых оттенков. Идеальное сопровождение к мидиям, лёгким летним салатам, мягким сырам, карпаччо из морских рыб.

4. Сикоры Пино нуар, Краснодарский край — один из лучших российских пино нуаров, частичная выдержка в стали, частичная выдержка в бочках из французского дуба средней степени обжига в течение 8 месяцев. Нежно-малиновый цвет, аромат наполнен тонами спелой вишни, ежевики, шиповника, пряностей и специй. Во вкусе вино идеально сбалансировано, с тонкой кислотностью, мягкими танинами и продолжительным ягодным послевкусием. Отличное сопровождение к мясным деликатесам, выдержанным твердым сырам, а также к блюдам из телятины или ягненка.

5. Alma Valley Рислинг SL, Крым — натурально-сладкое белое вино, легкое 9.5% алк, выполнено «холодным» брожением в емкостях из нержавеющей стали и остановкой ферментации холодом. Золотисто-соломенный цвет с красивым блеском. Яркий, свежий сортовой аромат с доминирующими тонами цитрусовых и тропических плодов, с выразительными цветочно-медовыми оттенками. Насыщенный и сбалансированный вкус с приятной сладостью и умеренной, освежающей кислотностью. Прекрасный сладкий аперитив и сопровождение для широкой гаммы сыров и десертов.    

Справка.
MOSCOW URBAN FORUM — крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года. MUF объединяет представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан. 17-22 июля 2018 года в парке «Зарядье» прошел Фестиваль в рамках Московского урбанистического форума. Тема Фестиваля в этом году - «Связывая поколения». Лекционно-образовательная часть Фестиваля нацелена на то, чтобы при участии знаменитых российских и зарубежных архитекторов, экономистов, ученых, представителей бизнеса в формате лекций и дискуссий сформулировать понятные ответы на насущные вопросы.  

18+

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Исполнилось ли Вам 18 лет?

Да, мне уже есть 18 лет Нет, покинуть страницу

Лицам до 18 лет просмотр материалов данного сайта запрещен законодательством РФ.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.