На фестивале в рамках Moscow Urban Forum впервые представлены российские вина и сыры

21.07.2018

Впервые в фестивальной программе Moscow Urban Forum в парке «Зарядье» состоялось мероприятие, посвященное российским винам и сырам. Воркшоп «Сыр, вино и культура» провели Егор Колосов, основатель проекта WineCases, Вараздат Еганян, владелец подмосковного хозяйства «Ремесленные сыроварни» и Джессика Вурварг, специалист по международной политике в области пищевых ресурсов из Нью-йоркского университета. Продюсерский центр «Новое Русское Вино» выступил партнером мероприятия и подобрал для воркшопа российские вина различных стилей из Краснодарского края и Крыма:

  • Игристое Усадьба Перовских Блан де Блан брют натюр
  • Белое сухое Саук-Дере Гастрономическое шардоне совиньон
  • Белое сухое Гай-Кодзор вионье
  • Красное сухое Сикоры пино нуар
  • Белое сладкое Alma Valley рислинг SL 

Воркшоп стал настоящей мастерской вкуса, где все участники получили ценный опыт дегустации вин и сыров под руководством экспертов, узнали о новых российских винах и сырах и все вместе сделали оптимистичный вывод - в урбанистической среде всегда есть место гастрономической культуре и есть возможность познакомиться с местными продуктами и их производителями. Такие события настраивают активную современную публику на новые знакомства с российскими винами и продуктами, открывают новые горизонты вкуса в собственной стране.

Подробная информация о российских винах, представленных на воркшопе «Сыр, вино и культура»:

1. Усадьба Перовских Блан де Блан брют натюр, Крым — игристое вино, выполненное по традиционной шампанской технологии вторичной ферментации в бутылке с выдержкой на осадке в течение 24 месяцев. Сортовой состав: 100% шардоне. Светлый золотистый цвет, в аромате тона белых фруктов, яблоко, груша, персик. Раскрывается оттенками свежей сдобы и лёгкими нюансами ванили. Во рту лёгкое, живое, с прекрасной сбалансированной кислотностью. Чувствуются ноты яблок белый налив, лёгкий косточковый тон и минеральные оттенки. Свежее и длительное послевкусие.

2. Гастрономическое вино Шардоне-Совиньон — вино торговой марки Новое Русское Вино, произведенное и разлитое на винодельне Саук-Дере, Краснодарский край. Сортовой состав: шардоне 70%, совиньон блан 30%. Свежий сочный ассамбляж ярко-золотого цвета, в аромате оттенки спелых фруктов, трав, крыжовника, зеленого яблока. Освежающий вкус, сбалансированная гастрономичная кислотность, пряное послевкусие. Отличный аперитив и сопровождение к блюдам из рыбы и морепродуктов, легким салатам, закускам и пряным сырам.

3. Гай-Кодзор Вионье, Краснодарский край — знаменитое российское вионье, французские саженцы из региона Шатонеф-дю-Пап, низкая урожайность, ручной сбор, медленная холодная ферментация и выдержка в стали. Золотистый с зеленым оттенком блестящий цвет, аромат яркий, насыщенный, с легкими цитрусовыми тонами и оттенками барбариса, груши, персика, спелых желтых фруктов. Вкус насыщенный, великолепно сбалансированный, с тонами персика и манго, ярко выраженной палитрой фруктовых оттенков. Идеальное сопровождение к мидиям, лёгким летним салатам, мягким сырам, карпаччо из морских рыб.

4. Сикоры Пино нуар, Краснодарский край — один из лучших российских пино нуаров, частичная выдержка в стали, частичная выдержка в бочках из французского дуба средней степени обжига в течение 8 месяцев. Нежно-малиновый цвет, аромат наполнен тонами спелой вишни, ежевики, шиповника, пряностей и специй. Во вкусе вино идеально сбалансировано, с тонкой кислотностью, мягкими танинами и продолжительным ягодным послевкусием. Отличное сопровождение к мясным деликатесам, выдержанным твердым сырам, а также к блюдам из телятины или ягненка.

5. Alma Valley Рислинг SL, Крым — натурально-сладкое белое вино, легкое 9.5% алк, выполнено «холодным» брожением в емкостях из нержавеющей стали и остановкой ферментации холодом. Золотисто-соломенный цвет с красивым блеском. Яркий, свежий сортовой аромат с доминирующими тонами цитрусовых и тропических плодов, с выразительными цветочно-медовыми оттенками. Насыщенный и сбалансированный вкус с приятной сладостью и умеренной, освежающей кислотностью. Прекрасный сладкий аперитив и сопровождение для широкой гаммы сыров и десертов.    

Справка.
MOSCOW URBAN FORUM — крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года. MUF объединяет представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан. 17-22 июля 2018 года в парке «Зарядье» прошел Фестиваль в рамках Московского урбанистического форума. Тема Фестиваля в этом году - «Связывая поколения». Лекционно-образовательная часть Фестиваля нацелена на то, чтобы при участии знаменитых российских и зарубежных архитекторов, экономистов, ученых, представителей бизнеса в формате лекций и дискуссий сформулировать понятные ответы на насущные вопросы.