Новые болгарские вина Castra Rubra от Мишеля Роллана в ассортименте Дельта Клаб

20.02.2017

Дельта клаб представляет новые болгарские вина Castra Rubra, вдохновителем и создателем которых является знаменитый французский энолог-консультант Мишель Роллан. Винодельня Castra Rubra получила признание как предприятие, ориентированное на производство выразительных ярких вин по честной цене. 

Винодельня "Кастра Рубра" основана в 2006 году. С латинского языка название Castra Rubra переводится как "Красная крепость". Виноградники Castra Rubra находятся в Тракийской долине, самом известном винодельческом регионе в южной части Болгарии, и занимают более 200 га.

Регион Тракийская долина, где находятся виноградники Castra Rubra, имеет отличные условия для выращивания винограда: разнообразной по составу почвой с отличным дренажем и солнечным климатом. Тракийская долина хорошо защищена от холодных ветров с севера Балканским горным хребтом, разделяющим всю Болгарию на северную и южную части. Виноградники Castra Rubra получают более 3000 часов солнечного света в течение года, здесь более 110 солнечных дней в году. Летом погода жаркая и сухая, с теплыми ночами. Зима мягкая и теплая, весна без заморозков. Почвы песчаные и песчано-суглинистые, с глинисто-известковыми участками.    

На виноградниках Castra Rubra выращивают Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Совиньон, Гренаш, Сира и другие популярные сорта, а также гордость местных виноделов — красные сорта Рубин и Мавруд.

В ассортименте Дельта клаб представлены два красных вина Castra Rubra Classic Каберне Совиньон - Сира и Мерло - Мальбек. Это яркие вина с мощным характером, выраженными сортовыми характеристиками, развитыми танинами и при этом имеющие привлекательную демократичную цену, которая делает эти вина достойными для повседневного потребления.

Подробнее о винах Castra Rubra Classic   


750_Castra Rubra.jpg