НОВЫЕ ПОРТУГАЛЬСКИЕ ВИНА К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

27.04.2016

Специально к летнему сезону компания «Дельта клаб» представляет новые португальские вина. В дополнение к «зеленому вину» Vinho Verde DOC линейка LAVRADEIRA теперь включает легкие вина с низким содержанием алкоголя и освежающим фруктовым характером – белое, розовое и красное. Новые вина Lavradeira выполнены в стиле «зеленых вин» vinho verde, но не имеют указания региона DOC и отличаются более низким содержанием алкоголя 9,5%.

Характер уникальных вин «vinho verde» (виньо верде) – свежий и активный. Виноград для этих вин собирают рано, ферментацию производят быстро, а пьют их молодыми, «зелеными», спустя несколько месяцев после урожая. Особенность зеленых вин – в их легкой природной газированности, поэтому они слегка покалывают язык, создавая ощущение игристой фруктовой свежести.

С наступлением лета спрос на зеленые вина повышается. Многие португальцы считают зеленое вино не более чем прохладительным напитком, поскольку этим освежающим и низкоалкогольным вином можно отлично утолить жажду. Кроме того, зеленые вина способствуют пищеварению. Они считаются идеальным аперитивом и отлично подойдут к разнообразным закускам, блюдам из рыбы и морепродуктов, к салатам и десертам. В зависимости от сорта винограда и способа производства, зеленое вино имеет различный цвет – красное, розовое или белое.

Желаем всем прекрасного лета с зелеными винами LAVRADEIRA

Скачать презентацию зеленых вин LAVRADEIRA
 

lavradeira