ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ ВИН GOLD EDITION PETER MERTES

24.03.2016

logo gold edition

Представитель немецкой компании Peter Mertes Ирина Карпухина провела презентацию новых вин премиального класса от Peter Mertes Weingut для сотрудников «Дельта клаб». Участники презентации ознакомились с историей компании Peter Mertes, особенностями классификации немецких вин и продегустировали вина новой линейки Gold Edition с собственных виноградников хозяйства Peter Mertes Weingut в регионе Мозель – сухие Riesling Kabinett Gold Edition, Chardonnay Gold Edition, Dornfelder Gold Edition и сладкие Riesling Kabinett Feinherb Gold Edition и Riesling Spatlese Gold Edition.

Gold Edition – «золотая коллекция» вин премиум-класса. Это вина с виноградников отдельно взятых участков Einzellagen в регионе Мозель, который славится своими крутыми склонами. Особенно удачен в этом отношении Бернкастель, где расположены собственные виноградники компании Peter Mertes и хозяйство Peter Mertes Weingut. Виноградники, расположенные на крутых склонах, ориентированы к югу и юго-западу и плотно прилегают к набережной реки. Близость к реке и оптимальное обращение к солнцу обеспечивают получение высококачественного винограда. Здесь, на скупых сланцевых почвах, рождаются гармоничные рислинги с выразительной неповторимой мозельской кислинкой и минеральностью, прекрасно сбалансированной с деликатными фруктовыми оттенками.

Особенности производства вин Gold Edition Peter Mertes: ограничение урожайности виноградников до 60-70 гл/га, селективный ручной метод обработки виноградников и сбора урожая, длительная холодная ферментация. В серии Gold Edition используются традиционная мозельская высокая бутылка Schlegel для рислинга и бургундские бутылки – для шардоне и дорнфельдера. Вина Gold Edition укупорены высококачественными пробками Stelvin Lux, которые имеют следующие преимущества по сравнению с корковыми пробками:

  • отсуствие микрооксидации

  • защита от запаха пробки и пробковой пыли

  • защита от колебаний температур и изменений режима влажности

  • позволяет вертикальное хранение

  • легко открывать

Peter Mertes – семейное винодельческое предприятие, расположенное в регионе Мозель, один из лидеров винодельческой отрасли в Германии и Европе. Доля компании Peter Mertes в общем объеме производимых в Германии вин составляет около 10%. Винная философия Peter Mertes базируется на принципах региональности и высокой культуры виноделия. Прежде всего, вино должно отражать терруар того региона, откуда оно происходит. Компания производит вина с собственных виноградников, а также заключает долгосрочные контракты с проверенными хозяйствами на поставку высококачественного винограда и использует в производстве самые современные технологии в сочетании с традиционными методами.

Подробная информация о хозяйстве и винах Peter Mertes


Фотогалерея. Презентация вин Gold Edition Peter Mertes.