презентация новых вин Мысхако состоялась на стенде Дельта клаб на выставке Продэкспо-2018

08.02.2018

На выставке Продэкспо состоялась премьера новых вин винодельни «Мысхако», которые представил руководитель агрофирмы и винодельни Мысхако Сергей Дубовик. Винодельня Мысхако возрождается. Пройден сложный период в жизни винодельни, но история, терруар и качество вин Мысхако остались в сердцах и памяти ценителей. Дегустация вин Мысхако на стенде Дельта клаб имела огромный успех среди профессионалов винного рынка. Компания Дельта клаб - официальный дистрибьютор вин Мысхако в России.

Хозяйство расположено в поселке Мысхако, Новороссийск, Краснодарский край. Агрофирма Мысхако основана в 1869 году и является одним из старейших предприятий винодельческой отрасли России. Сегодня Мысхако владеет 254 га виноградников, расположенных на берегу Цемесской бухты у горы Колдун, в уникальной терруарной микрозоне, которая отличается горным рельефом с крутыми и пологими склонами и каменистыми почвами с карбонатными отложениями. Основные сорта винограда - мерло, совиньон блан, шардоне, каберне совиньон, пино нуар, пино гри, алиготе, рислинг, марселан, сира. 

Новейшая история Мысхако начинается с 2017 года, с человека, который вдохнул в предприятие надежду и веру – то, чего ждали годами. Алексей Сидюков, акционер компании Мысхако, вернул имущественный комплекс на рельсы российского виноделия. 

В 2017 году переработано 1200 тонн винограда на тихие и игристые вина ЗГУ. Мысхако – предприятие полного цикла с возможностями переработки до 2500 тонн винограда и розлива до 5 миллионов бутылок тихих и игристых вин Защищенного Географического Указания в год. Агрофирма Мысхако является единственным поставщиком винограда на винодельню Мысхако согласно утвержденному внутреннему регламенту по поставке, переработке и производству вин по эксклюзивным технологиям для каждого сорта вин ЗГУ и вин ВЗНП «Мысхако». 

Новой командой Мысхако во главе с талантливым виноделом и опытным руководителем Сергеем Дубовиком проведен ребрендинг, утвержден новый дизайн и созданы новые вина Мысхако. Первая презентация тихих и игристых вин на Международной выставке Продэкспо-2018 – отправная точка в формировании новейшей истории хозяйства Мысхако.

18+

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Исполнилось ли Вам 18 лет?

Да, мне уже есть 18 лет Нет, покинуть страницу

Лицам до 18 лет просмотр материалов данного сайта запрещен законодательством РФ.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.