Презентация вин "Золотая Балка" на стенде "Дельта клаб", Продэкспо-2017

09.02.2017

Во время выставки Продэкспо 8 февраля на стенде "Дельта клаб" состоялась презентация вин нашего партнера - компании "Золотая Балка" из Крыма. Дегустацию провела сомелье, бренд-амбассадор "Золотой Балки" Наталья Беренда. На дегустации были представлены игристые вина (белый брют, полусухие и полусладкие белые, розовые и красные игристые) и линейка тихих вин - розовое пино нуар и красные из сортов бастардо и саперави.

Агрофирма «Золотая Балка» (Крым, Севастопольский р-н, Балаклава, долина Золотая Балка) – один из старейших отечественных заводов по производству игристых вин. Промышленное виноделие в Золотой Балке началось в 1889 году, когда был заложен первый виноподвал Удельного ведомства. В 1968 г. на базе виноградарского хозяйства «Золотая Балка» был создан производственный комплекс, специализирующийся на выпуске игристых вин из винограда с собственных виноградников.

Сейчас виноградники «Золотой Балки» занимают 1460 Га лучшего терруара Крыма. Виноградники находятся на стыке Черного моря, горного Крыма и крымской степи. Горы, надежно защищающие долину от ветра, обилие солнечных дней, освежающий морской бриз, прохладная весна и длительная осень без дождей сформировали идеальные условия для выращивания винограда. Почва содержит известняковый чернозем, обеспечивающий вину богатство минеральных оттенков и яркость вкуса. Почвенно-климатические условия сырьевой зоны предприятия позволяют выращивать лучший в Восточной Европе виноград для изготовления шампанского.

Для создания игристых вин виноделы «Золотой Балки» используют традиционные и наиболее подходящие для данных условий сорта винограда – Пино нуар и Шардоне. Кроме двух основных сортов в купаж входят и такие сорта, как Совиньон, Рислинг, Алиготе, Сильванер, Траминер. Для мускатных игристых вин в Агрофирме «Золотая Балка» выращивают Мускат Белый, Мускат Оттонель, Мускат Янтарный, Мускат Гамбургский, Мускат Розовый. Агрофирма «Золотая Балка» использует только собственные виноматериалы.

Бережно собранный виноград попадает на современное производство, где сохраняя традиции и опыт, создают игристое стабильно высокого качества, соответствующее современным европейским требованиям.

Подробнее о производителе и винах "Золотая Балка"

18+

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Исполнилось ли Вам 18 лет?

Да, мне уже есть 18 лет Нет, покинуть страницу

Лицам до 18 лет просмотр материалов данного сайта запрещен законодательством РФ.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.