Продюсерский центр «Новое Русское Вино» познакомил основателя Slow Food Карло Петрини с российскими винами

24.07.2018

Великий Карло Петрини, основатель глобального движения Slow Food, впервые посетил Россию. На ужинах в ресторанах Казбек и ЛавкаЛавка продюсерский центр «Новое Русское Вино» представил российские вина вниманию высоких гостей во главе с Карло Петрини и Послом Италии Паскуале Террачиано: Новое Русское Вино Шардоне, Гастрономическое вино Каберне-Мерло, Цитрон Цюрупинский, Шато Тамань Саперави резерв, 100 оттенков красного Саперави Фанагории, Автохтон Красностоп Фанагории. Российские вина стали настоящим открытием для гостей ужина и прекрасным сопровождением блюд аутентичной кухни. В этом году при содействии продюсерского центра «Новое Русское Вино» российские вина из автохтонных сортов винограда впервые войдут в каталог Ковчег Вкуса Slow Food.

Во время встреч синьоре Петрини делился простыми правилами, которые на деле так сложно выполнить в нашей быстрой жизни: «Andare piu tranquilli, piano, piano. Успокойтесь и никуда не спешите, тихо, тихо». В России идеи slow food, slow travel, slow life активно развивает конвивиум Slow Food Улитка. Главный принцип «медленной» жизни: красота и вкус - в каждом моменте и в осознанном отношении к окружающему миру.
Слоу Фуд основан Карло Петрини в 1980-х годах. Первоначально его цель заключалась в поддержке и защите местных традиций питания, вкусной еды, гастрономического удовольствия и неторопливого образа жизни. Спустя тридцать лет со дня своего основания ассоциация пропагандирует целостный подход к питанию, признающий существование тесной взаимосвязи между едой, планетой, людьми, политикой и культурой. В настоящее время Слоу Фуд представляет собой международное движение, объединяющее тысячи проектов и миллионы людей из более чем 160 стран.

Карло Петрини - один из самых влиятельных людей в теме гастрономии, фермерства, экологии и устойчивого развития, президент и основатель международного эко-гастрономического движения Slow Food, посол доброй воли ООН. В ходе своего визита в Санкт-Петербург Карло Петрини посетил Всероссийский институт растениеводства и его семенной фонд, где хранятся семена многочисленных сортов сельскохозяйственных растений из разных стран мира, выступил с лекцией на тему «Как изменить мир, меняя отношение к еде» и рассказал о том, как важно сохранять биоразнообразие на нашей планете, ведь за последний век утеряно 70% разных видов культур и животных. Далее глава Slow Food посетил фестиваль «О, да! Еда!» и принял участие в работе круглого стола, который был посвящен производству фермерских продуктов и их использованию в ресторанах. В Москве Карло Петрини выступил на пресс-конференции и в культурном центре «Гараж». Во время визита в честь господина Петрини в грузинском ресторане Казбек и в ресторане фермерской еды ЛавкаЛавка были устроены ужины, сопровождавшиеся дегустацией российских вин, которые в этом году войдут в каталог Slow Food «Ковчег Вкуса», при поддержке проекта «Новое Русское Вино».

Во время своего визита господин Петрини не мог обойти вниманием участников Альянса поваров Slow Food. В Санкт - Петербурге и Москве шефам Альянса были торжественно вручены манифесты, а также наклейки Альянса Поваров» Slow Food на двери их ресторанов. Карло Петрини поздравил участников Альянса, пожелал российскому отделению активного роста и поблагодарил организаторов фестиваля «О, да! Еда!» и сообщество Slow Food Ulitka за теплую встречу и за то, что подарили ему возможность посетить Россию.


СПРАВКА

Slow Food – международная эко-гастрономическая некоммерческая ассоциация. Это крупнейшее и наиболее влиятельное движение в сфере агро/гастрономии. Движение Slow Food поддерживает местные пищевые продукты; способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов; содействует распространению вкусных, чистых, честных пищевых продуктов; защищает право на удовольствие; осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов.

Сообщество Slow Food Ulitka объединяет активистов Slow Food из Санкт-Петербурга, Москвы, Подмосковья, Екатеринбурга и других регионов.

Компания «Аврора» с момента своего основания в 2010 году является одним из наиболее заметных прогрессивных организаторов проектов в сфере креативных индустрий, прикладной урбанистики и современной культуры. Среди инициатив, реализованных за эти годы: крупнейший в России гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», Международная Неделя моды Aurora Fashion Week, Большой фестиваль напитков «Бокал и рюмка», Cанкт-Петербургский крафтовый фестиваль Craft Weekend, значительное количество художественных, выставочных и образовательных проектов.

Концепция «Новое Русское Вино» - с 2016 года важным направлением развития компании «Дельта клаб» является продажа и продвижение российских вин. В 2017 году стартовал проект «Новое Русское Вино», посвященный успехам российского виноделия. Концепция «Новое Русское Вино» включает: производство российских вин под собственной торговой маркой, развитие розничной сети винотек, где собрана самая широкая коллекция российских вин, и продюсерский центр, который занимается продвижением российских вин и организацией мероприятий с участием российских виноделов и винных экспертов.