Российская коллекция "Дельта клаб". Донская винодельня "Вилла Звезда".

01.11.2016

лого Вилла Звезда мал..jpg

С 2016 года важным направлением развития «Дельта клаб» является продажа и продвижение российских вин. Российский акцент в политике компании – не только дань модной теме импортозамещения, но и перспективное коммерческое направление, отвечающее требованиям рынка. Российское виноделие набирает силу, появляются новые, интересные вина, соответствующие самым высоким критериям качества. Наша задача – выбрать и представить своим клиентам лучшие российские вина.

Сегодня в торговую матрицу компании «Дельта клаб» входят топовые российские производители: «Винодельня Юбилейная» и «Усадьба Мысхако» (Краснодарский край), «Вилла Звезда» и «Эльбузд» (Долина Дона, Ростовская область), «Золотая Балка» (Крым). Выбор производителя основан на двух принципах – использование исключительно российского винограда и высокий технологический уровень производства.

«Вилла Звезда» — винодельня нового поколения, построенная в 2013 г. в географической зоне Долина Дона (Ростовская область), в Мартыновском районе, хутор Малая Мартыновка. Виноградники «Виллы Звезда» расположены в винодельческой зоне Долина Дона, которая входит в Южно-Донскую провинцию, расположенную на юге Русской равнины в нижнем течении реки Дон в Ростовской области. Общая площадь виноградников составляет 90,3 га. Основные сорта винограда: Цимлянский черный, Красностоп Золотовский, Рислинг, Сибирьковый, Мерло, Мальбек, Саперави, Каберне Совиньон и др.

Хозяйство «Вилла Звезда» занимается только укрывным виноградарством. Сбор винограда только ручной, транспортировка на винодельню собранного урожая осуществляется в небольших ящиках по 15-18 кг. Перед переработкой виноград охлаждается в холодильной камере до температуры 8-10 С. На винодельне проводится отделение сусла самотеком, ферментация на мезге для красных вин, яблочно-молочное брожение. Вина выдерживаются как в стальных емкостях, так и в барриках из французского и американского дуба, также используется русский дуб. Вина разливаются одной партией холодным стерильным методом, что позволяет добиваться стабильного качества. Первый розлив вин состоялся осенью 2014 года. 


3 bottles small.jpg