Российские вина и высокая кухня из местных продуктов стали главной темой международного гастрономического фестиваля на Алтае

30.06.2018

Компания «Дельта клаб» и продюсерский центр «Новое Русское Вино» представили российские вина на втором международном гастрономическом фестивале «АХ! Фест», который прошел в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» 29 и 30 июня. Представители фермерских хозяйств привезли на фестиваль продукты высшего класса, выращенные на Алтае. Известные шефы Василий Емельяненко (Москва), Сергей Тернов (Барнаул) и кулинар Даниил Каганович (Москва) приготовили из местных продуктов изысканные блюда с травами и экстрактами «Алтайского Холмогорья».

В основе концепции фестиваля «АХ! Фест» лежит идеология международной эко-гастрономической организации Slow Food International (www.slowfood.com), уже более 25 лет поддерживающей фермерство и местные продукты по всему миру.

Насыщенная трехдневная программа собрала в «Алтайском Холмогорье» более 3000 тысяч посетителей, для которых эти два дня превратились в большой гастрономический праздник.

В первый день мероприятия для представителей СМИ и ведущих рестораторов Алтайского края был организован гастрономический ужин, который сопровождался российскими винами по рекомендациям экспертов проекта "Новое Русское Вино". Меню ужина составили бренд-шеф ресторана «Ясная поляна» (Барнаул), победитель всероссийского чемпионата ChefalaRusse, преподаватель академии кулинарного искусства «Эксклюзив» (Москва) Сергей Тернов и телеведущий, фуд-продюсер телепроектов «Мастершеф» и «Мастершеф дети» Василий Емельяненко (Москва). Гостям ужина были предложены эногастрономические сочетания, которые вызвали восторг публики:

1. Мороженое из алтайского камамбера со взбитой малиной и красным апельсином – Портвейн белый (кокур, ркацители), Солнечная Долина, Крым.
 
2. Раки с кукурузным муссом и копчёным желтком – белое сухое Кокур, Солнечная Долина, Крым.
 
3. Стерлядь в глазури из речных раков с кремом из цветной капусты – Гастрономическое белое сухое, Шардоне-Совиньон, Саук-Дере, Краснодарский край.  
 
4. Сорбет из запеченых яблок с ревенем – Портвейн белый (кокур, ркацители), Солнечная Долина, Крым.
 
5. Крокет из перепёлки с грибным вареником и соусом из лопуха - белое сухое Шардоне, Новое Русское Вино, Краснодарский край.
 
6. Томленое мясо марала с голубцом и соусом из аронии – Гастрономическое красное сухое, Каберне-Мерло, Саук-Дере, Краснодарский край.  
 
7. Черёмуховый торт с мороженым из калины – ликерное сладкое Черный полковник, Солнечная Долина, Крым.

На второй день под суп из лопуха, ягненка на вертеле, плова на огне, домашних колбасок-гриль, натуральную растительную икру со вкусом красной, хлеб из русской печи и хумус были предложены вина из линейки «Новое Русское Вино» и «Солнечная Долина».

Даниил Каганович - «колбасных дел мастер», приглашенный кулинар из Москвы, провел мастер-класс по засолке окорока из местного мяса и приготовил колбаски с экстрактом облепихи, прекрасным дополнением стало Каберне-Мерло из линейки «Новое Русское Вино».

В числе музыкальных звезд на фестивале выступили трио Offbeat Orchestra (Новосибирск) и кавер-группа GangBand (Барнаул).

Гости фестиваля по достоинству оценили качество российских вин в сочетании с блюдами, приготовленными из продуктов местного происхождения.  По словам организаторов, гастрономический фестиваль «АХ! Фест» на следующий год уже спланирован и обещает набрать рекордное количество посетителей. Спешите участвовать, точно будет вкусно!

Организаторы и партнеры фестиваля: администрация Алтайского района, долина семейного отдыха «Алтайское холмогорье», компания «Вистерра», кафе «Укроп и гренка», движение Slow Food Россия, продюсерский центр «Новое Русское Вино», туристическое агентство «Пятница», PR-компания «Организатор».

18+

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Исполнилось ли Вам 18 лет?

Да, мне уже есть 18 лет Нет, покинуть страницу

Лицам до 18 лет просмотр материалов данного сайта запрещен законодательством РФ.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.