AGATAT-GOLD
Агатат-Голд

AGATAT-GOLD
Торговые марки: ARGAMAK
Новый бренд армянского коньяка ARGAMAK можно сравнить с одноименной породой легендарных арабских скакунов. На рынок выходит современный, яркий, породистый и резвый напиток. Элегантная современная упаковка, инновационный подход и смелые вкусовые решения дополняются  уважительным отношением к традициям. Армянские коньяки ТМ АРГАМАК производят на заводе Агатат-Голд в селе Нор-Кюрин Араратского района Армении. Завод основан в 1969 году и сохраняет традиции изготовления коньяков, переданные мастерами из поколения в поколение.
 Читать далее
Argamak Armenian Cognac & Cinnamon Argamak Armenian Cognac & Cinnamon Аргамак армянский коньяк с корицей
Армения
New
Argamak Armenian Cognac & Cinnamon

Argamak Armenian Cognac & Cinnamon

Аргамак армянский коньяк с корицей

Производитель: AGATAT-GOLD
Страна: Армения
Регион: Араратская долина
Содержание алкоголя: 40%
Подробнее
Argamak Original Blend №5 Argamak Original Blend №5 Аргамак Ориджинал Бленд №5
Армения
New
Argamak Original Blend №5

Argamak Original Blend №5

Аргамак Ориджинал Бленд №5

Производитель: AGATAT-GOLD
Страна: Армения
Регион: Араратская долина
Содержание алкоголя: 40%
Подробнее
Argamak Original Blend №7 Argamak Original Blend №7 Аргамак Ориджинал Бленд №7
Армения
New
Argamak Original Blend №7

Argamak Original Blend №7

Аргамак Ориджинал Бленд №7

Производитель: AGATAT-GOLD
Страна: Армения
Регион: Араратская долина
Содержание алкоголя: 40%
Подробнее
Армянский коньяк — это сочетание звучит как нарицательное для многих любителей крепких напитков. Земли Армении издавна считались идеально подходящими для выращивания винограда, упоминания о прекрасных винах этой местности можно встретить, в частности, в трудах Геродота. У многих виноградарей были свои секреты и рецепты вина и коньяка, которые они передавали из поколения в поколение.

Для производства армянских коньяков используются главным образом аборигенные эндемические сорта винограда, произрастающие в Араратской долине — Воскеат, Гарандмак, Чилар, Мсхали, Кангун и Бананц, Кахет, Мехали, Ркацители, Мускат, Воскеваз, Арени. Виноград для производства коньяка собирают в сентябре-октябре. Для успешной винификации виноградного сусла необходимо, чтобы содержание сахара в винограде не превышало 18-20 %, то есть грозди должны быть чуть недозрелыми.

Полученные в результате винификации виноматериалы направляют на дистилляцию. В Армении перегонка вина на коньячный спирт производится на аппаратах двух систем:
- кубовых шарантского типа периодического действия (двойной перегонки);
- кубовых периодического действия системы Зорабяна (прямой перегонки).
Колонные установки непрерывного действия, популярные на некоторых российских коньячных заводах, ни одним ведущим армянским производителем не используются. Дело в том, что при использовании аппаратов периодического действия спирт получается менее очищенным от примесей, но более ароматичным, а при использовании аппаратов непрерывного действия коньячный спирт получается более чистый, но практически без содержания летучих веществ.

Полученный в результате дистилляции спирт выдерживается в дубовых бочках (для марочных и ординарных коньяков) или в эмалированных ёмкостях на дубовой клёпке (только для ординарных коньяков). Чтобы экстракция танинных веществ происходила интенсивнее, после перегонки коньячный спирт обычно помещают сначала в новые (используемые в первый или второй раз) бочки. Через 4-6 месяцев молодой спирт переливают в ранее уже использовавшиеся бочки — в них экстракция идёт менее интенсивно. Процесс выдержки спиртов для производства армянских коньяков длится минимум 3 календарных года.

После составления коньячным мастером рецептуры конкретного купажа начинается купажирование. Его производят в специальном купажёре, представляющем собой вертикальный сосуд из нержавеющей стали, снабжённый люками и оснащённый системой мешалок и помп. По определённой схеме к коньячным спиртам добавляются вода, сироп и колер, и весь этот «коктейль» перемешивается в течение нескольких часов. Колер (фр. couleur — цвет) — это водный раствор (1:100) оттеночной сахарной патоки (фр. caramel), имеющий оттенок от яхонтового (рубинового) до темно-каштанового и аромат жженого сахара. Варят колер в медных котлах на открытом огне при температуре 160—180°C. При изготовлении коньяка колер является обязательным компонентом, придающим конечному продукту блеск и цвет, а также дополняющим и «закрепляющим» аромат и вкус коньяка.

Особенность изготовления армянского коньяка заключается в воде, используемой при его изготовлении. Если в классическом французском производстве применяется дистиллированная вода, то армянские производители делают коньяк на родниковой воде. Коньяк ARGAMAK производится с добавлением воды исключительно из природного источника Катнахбюр. Катнахпюр (арм. Կաթնաղբյուր, букв. «Молочный родник») — в армянской мифологии легендарный животворный святой источник. Считалось, что вода в катнахпюре обладает чудодейственным свойством умножать молоко рожениц, вследствие чего самым надежным считалось брать воду для кормящих матерей из молочных родников - катнахпюров.

В линейке армянских коньяков нового бренда АРГАМАК создан инновационный продукт - ARGAMAK Armenian Cognac & Cinnamon на основе армянского коньяка с добавлением палочки корицы. Этот напиток был специально разработан мастерами завода Агатат-Голд совместно с международными экспертами. Новый продукт ориентирован на современного потребителя, который высоко ценит традиции производства и при этом готов оценить эксперименты с новым оттенком вкуса классического армянского коньяка.  

С 1 января 2007 года введен в действие технический регламент на армянские коньяки и армянские коньячные спирты. Согласно регламенту, армянским коньяком считается коньяк, приготовленный из спирта, полученного из специальных сортов винограда, выращенного в Армении или Нагорном Карабахе, и розлив которого осуществлен на территории Армении. В целях защиты рынка от фальсифицированной продукции техническим регламентом установлен порядок подтверждения подлинности армянского коньяка и выдачи свидетельства о подлинности, что возложено на Инспекцию по качеству Республики Армения.



18+

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Исполнилось ли Вам 18 лет?

Да, мне уже есть 18 лет Нет, покинуть страницу

Лицам до 18 лет просмотр материалов данного сайта запрещен законодательством РФ.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.